Главная » Топики » Меню ресторана на английском языке

Меню ресторана на английском языке

Составление ресторанного меню является одним из заданий во многих экзаменах на уровень знаний. Знание его на английском языке пригодится вам и в том случае, если вы часто путешествуете, ведь английский – язык международного общения, поэтому во многих заведениях по всему миру вы найдете меню именно на этом языке.

Группы продуктов

Для начала нужно разобраться, какие основные группы продуктов представлены в заведениях ресторанного типа. Это:

  • Red Meat (красное мясо). В эту группу входят Beef (говядина), Lamb (баранина), Pork (свинина), Sausages (колбасные изделия), Liver (ливер);
  • White Meat (белое мясо). К этой группе относят мясо птицы (Poultry), а именно Chicken (курятина), Turkey (индюшатина);
  • Fish (рыба). Как правило, представлены следующие сорта рыб: Cod (треска), Haddock (морской окунь), Halibut (палтус), Salmon (лосось), Sardines (сардина), Whitebait (мелкая сельдь), Tuna (тунец), Swordfish (меч-рыба).
  • Shellfish (морепродукты). Crab (краб), Prawns/Shrimps (креветки), Lobster (лобстер), Mussels (мидии);
  • Vegetables (овощи). Среди наиболее распространенных Spinach (шпинат), Carrots (морковь), Potatoes (картофель), Broccoli (брокколи), Mangetouts (горошек).

Способ приготовления продуктов

Немаловажен и способ приготовления продуктов, ведь от него зависит вкус блюда.

Мясо, рыба, овощи могут быть panfried (жареные на сковороде),grilled (жареные на гриле), roasted (жареные), sauteed  (пассерованные) and baked (запеченные).

Рыба и овощи могут быть приготовленными на пару (steamed) .

Овощи могут быть sautéed (пассерованными), boiled (вареными).

Картофель может быть fried (жареным), baked (печеным), boiled (вареным) and mashed (толченым).

Порядок подачи блюд

Ваш прием пищи в заведениях ресторанного типа может состоять из нескольких блюд. Они имеют специальные названия. Начать прием пищи можно с закуски (starter), за которой будет следовать главное блюдо (main course) с гарниром (side order) из овощей или картофеля. Заканчивают прием пищи десертом (dessert). Для большинства людей этого достаточно. Однако по особым поводам прием пищи может состоять из пяти блюд, начинаясь с холодных закусок (cold starter) и первого блюда (горячего) (soup) и продолжаясь главным блюдом (main course), сыром, галетным печеньем, и заканчиваясь десертом (dessert).

Столовые приборы

Помимо блюд на столе, конечно же, присутствуют столовые приборы.

Обычный набор столовых предметов состоит из вилки (fork), ножа (knife) – нож может быть предназначен для стейка (steak), рыбы (fish), хлеба (bread), стандартный (standard), ложки (spoon) – для первого блюда (soup), стандартная (standard), для десерта (dessert), бокалов (glasses)  — для белого вина (white wine), красного вина (red wine), воды (water) и столовой салфетки (table napkin), сделанную из ткани. Также может присутствовать тарелка для хлеба (side plate).

В зависимости от заведения, блюда в нем могут быть различными. Ниже представлено меню ресторанных заведений разного типа.

меню ресторана на английском (фото)

Блюда китайского ресторана

Food (Основные блюда)

Sweet and Sour Pork (свинина в кисло-сладком соусе). . . . . . . . $4.50

Garlic Ribs (ребрышки с чесноком). . . . . . . . . . . . .$4.50

Chicken Fried Rice (жареный с курятиной рис) . . . . . . . . . . . . $4.00

Spicy Shrimp (острые креветки) . . . . . . . . . . . . . $5.00

Soups and Drinks (Первые блюда и напитки)

Wonton Soup (китайский суп с клецками) . . . . . . . . . . . . . . . $3.00

Jasmine Tea (жасминовый чай). . . . . . . . . . . . . . . . Free (бесплатно)

Zing Toe Beer (пиво). . . . . . . . . . . . . . . $2.00

Блюда итальянского ресторана

Food (Еда)

Meatball Spaghetti (спагетти с мясом) . . . . . . . . . . . . $8.50

Seafood Spaghetti (спагетти с морепродуктами) . . . . . . . . . . . . $9.50

Lasagna (лазанья) . . . . . . . . . . . . $8.50

Fettuccine Alfredo (фетуччини) . . . . . . . . . . . . $7.50

Drink (Напитки)

Red Wine (красное вино)

Glass (бокал) . . . . . . . $3.50

Bottle (бутылка) . . . . . .$17.00

White Wine (белое вино)

Glass (бокал) . . . . . . . .$3.00

Bottle (бутылка) . . . . . .$15.00

Блюда японского ресторана

Food (Еда)

Tuna Roll (роллы  тунцом). . . . . . . . . . . . . .$2.00

Salmon Roll (роллы с лососем). . . . . . . . . . . . . .$2.00

California Roll (калифорнийские роллы) . . . . . . . . . . . . . .$3.00

Mixed Sushi (набор суши) . . . . . . . . . . . . . .$6.00

Miso Soup (суп мисо) . . . . . . . . . . . . . $1.00

Extra Ginger and Wasabi (порция васаби или имбиря) . . . . . . .$0.50

Drink (Напитки)

Tea (чай) . . . . . . . . . . . . Free (бесплатно)

Cola (кола). . . . . . . . . . . . $1.00

«

»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>